Образ себя в двигательной области коры головного мозга

Если мы разглядим область коры мозга месячного малыша, активирующую мускулы, послушливые его развивающейся воле, мы увидим, что эта область припоминает форму его тела, но так представлена только область сознательных действий, а не анатомическая конфигурация его тела. Огромную часть этой области занимают губки и рот. Антигравитационные мышцы, поддерживающие тело в вертикальном положении, еще Образ себя в двигательной области коры головного мозга не поддаются сознательному управлению. Мускулы рук только временами совершают сознательные движения в ответ на импульсы. Пред нами многофункциональная картина, в какой тело человека представлено 4-мя тонкими линиями-конечностями и линией-туловищем; огромную же часть этой картины занимают губки и рот.

Любая новенькая функция изменяет картину

Если мы Образ себя в двигательной области коры головного мозга поглядим, как смотрится та же картина у малыша, который уже научился ходить, и умалыша, который уже научился писать, мы получим совсем другие многофункциональные образы. Губки и рот все еще будут занимать существенное место, так как добавилась функция речи, использующая язык, рот и губки. Возникает новенькая значимая область, связанная с большенными пальцами, при Образ себя в двигательной области коры головного мозга этом область, связанная с правым огромным пальцем, существенно превосходит связанную с левым. Большой палец учавствует фактически в каждом движении руки, в осообенности при письме, так что область, соответственная большенному пальцу, превосходит те, которые соответствуют другим пальцам.

Мышечный образ в моторной частя коры мозга у каждого индивидума уникален

Продолжая отрисовывать Образ себя в двигательной области коры головного мозга подобные картины, мы заметим, что они не только лишь изменяются с течением времени, да и очень различаются у различных индивидов. Если, к примеру, человек не обучался писать, области, связанные с огромным пальцем, наименее развиты. Области, связанные с другими пальцами, окажутся более развитыми у человека, который обучался игре на музыкальных инструментах Образ себя в двигательной области коры головного мозга. У людей, изучавших несколько языков либо учившихся пению, более развиты области, связанные с дыханием, языком, ртом и т.д..

Мышечный образ основан на наблюдении

В итоге бессчетных тестов физиологи нашли, что, по последней мере в основах движения, затрагиваемые клеточки коры связываются в форму, напоминающую тело; они окрестили это «гомункулусом». Это Образ себя в двигательной области коры головного мозга принципиальная база «образа себя», по последней мере в отношении главных движений. У нас нет схожих экспериментальных свидетельств относительно чувств, эмоций и мышления.

Образ себя меньше, чем ваши потенциальные возможности

Образ себя, формирующийся у человека, значительно меньше, чем его способности, так как он состоит только из числа тех групп Образ себя в двигательной области коры головного мозга клеток, которые мы вправду используем. Более того, разные паттерны и композиции клеток важнее, чем их количество. Человек, изучивший несколько языков, по-видимому употребляет большее количество клеток и больше их сочетаний. Большая часть малышей государственных меньшинств мира знают, по последней мере, два языка; их образ себя чуток поближе к потенциально вероятному, чем у Образ себя в двигательной области коры головного мозга людей, знающих только один родной язык.

То же относится н к другим областям деятельности. В целом образ себя куда более ограничен, чем способности человека. Есть люди, понимающие от 30 до семидесяти языков. Это показывает, что обычно образ себя занимает только около 5% потенциально вероятного. Систематическое наблюдение и работа приблизительно Образ себя в двигательной области коры головного мозга с тысячью пациентов, принадлежащим к разным национальностям и культурным слоям, уверили меня, что это и есть примерно та толика нашего укрытого потенциала, которую мы используем.

Достижение ближайших целей имеет нехороший нюанс

Нехороший нюанс рвения к достижению только ближайших целей заключается в том, что, научившись достигать их, мы перестаем обучаться Образ себя в двигательной области коры головного мозга чему-либо еще. Так, к примеру, мы перестаем обучаться говррить, как наша речь становится более либо наименее понятной; в то же время тот, кто желает научиться гласить с ясностью и выразительностью актера, обнаруживает, что этому нужно предназначить пару лет и только тогда получится приблизиться к наибольшему использованию собственного потенциала Образ себя в двигательной области коры головного мозга в этой области. Процесс ограничения собственных возможностей и способностей принуждает человека обходиться пятью процентами собственного потенциала и не замечать, что его развитие прервано. Ситуация еще больше усложняется из-за запутанных отношений меж ростом и развитием индивидума с одной стороны и культурой и экономикой общества, в каком мы развиваемся, — с Образ себя в двигательной области коры головного мозга другой.


obrasheniya-gruzovih-poezdov-imeyushih-v-sostave-porozhnie-vagoni-vseh-tipov.html
obrasheniya-v-ustnoj-rechi-predstavitelej-razlichnih-vozrastnih-grupp-kursovaya-rabota.html
obrati-vnimanie-na-to-kakih-lyudej-bog-privodit-v-tvoyu-cerkov.html