ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ)

1. Задумайтесь о чем‑то, что вызывает у вас ужас либо тревожность.

2. Оцените, в каком направлении крутится тревожность в вашем теле. Представьте ее при помощи бардовых стрел, направленных в ту же сторону.

3. Представьте, что это чувство покидает ваше тело, измените направление вращения, смените цвет стрел с красноватого на голубий, возвратите чувство назад ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ), но с тем, чтоб в вашем теле оно крутилось в обратном направлении.

4. Продолжайте крутить чувство в обратном направлении все резвее и резвее. Направьте внимание на то, как изменяются ваши чувства.

5. Задумайтесь о чем‑то, что внушает вам чувство полного комфорта. Оцените, в каком направлении крутится это чувство.

6. Крутите чувство комфорта ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ), представляя для себя, что у вас все в безупречном порядке.

7. Сразу поглядите на то, что находится прямо перед вами в текущий момент. Вы должны услышать звуки и узреть образы реального мира и сосредоточиться на их.

Большая часть людей испытывает тревожность, связанную с общественными выступлениями, а не ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) фобию общественных выступлений. Они равномерно увеличивают интенсивность негативных эмоций, представляя, как плохо все получится.

Я помню, как в один прекрасный момент слушатель сказал мне о собственном ужасе сцены конкретно таким макаром.

Мне нравится избавлять людей от испуга моим методом. Я говорю людям: «Разве не замечательно было бы провести денек ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ), не думая о собственных дилеммах? Как славно было бы нанять человека, который пришел бы и переложил на себя все ваши трудности, а вы смогли бы жить в буквальном смысле слова безо всяких заморочек?» Единственная неувязка состоит в том, что для этого будет нужно дать четкое описание работы, на которую вы желали ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) бы нанять человека.

Собственному слушателю я произнес: «Если бы вашим ужасом мучился я, то вел бы себя точно так же, как вы. Какую мысленную работу мне необходимо сделать, чтоб вызвать внутри себя ту тревожность, какой мучаетесь вы?» Потом я привел обычный пример: «Думая о выступлении перед слушателями, я представляю для ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) себя группу людей с зияющими очами, которые желают обучаться и с радостью будут слушать меня». Я спросил у собственного слушателя, а так ли поступает он? Естественно, он покачал головой и ответил: «Нет». Он произнес, что представляет для себя фигуры с малеханькими телами, большенными головами и неморгающим взором. Он ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) представлял, что непонятно бурчит текст собственного выступления. Другими словами фактически он планировал будущую беду. Слушатели представлялись ему персонажами старенького кинофильма 50‑х годов «Деревня проклятых», в каком малыши убивали взрослых. Такие киноленты были предшественниками романов Стивена Кинга. Когда этот человек сообразил свою ошибку и научился поступать так, как рекомендовал ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) ему я, он нашел, что его чувства кардинально поменялись.

А сейчас давайте перейдем к ужасу полетов – одному из моих самых возлюбленных, так как мне приходится проводить в воздухе сильно много времени. Это один их страхов, которому я уделяю много внимания. Летая по всему миру, я нашел, что, по какой ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ)‑то не поддающейся объяснению причине, рядом со мной всегда посиживают люди, которые мучаются ожесточенным ужасом перед полетами. Потому я научился помогать людям преодолевать этот ужас и делать это стремительно, чтоб мне не приходилось во время всего полета слушать стоны и причитания, также просьбы поглядеть, не отпадает ли у самолета крыло ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ).

В один прекрасный момент я летел с клиентом. Музыкант‑рок‑н‑ролльщик безрассудно страшился летать на самолетах. Он даже взял с собой доктора, который был должен давать ему лекарства, но безжалостно разругался с ним в самом начале полета. Побеседовав с доктором, я заверил его, что очень скоро полеты не ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) станут быть для музыканта неувязкой.

Я сел рядом с музыкантом и побеседовал с ним. Я спросил: «Что вас стращает в полете?» Он ответил: «Когда самолет попадает в воздушную яму, мне кажется, что мы вот‑вот разобьемся! Я даже слышу свист движков, а когда смотрю на крыло и ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) вижу, что оно вибрирует, то сразу представляю, что оно вот‑вот отвалится!» Я покачал головой: «Нет, это совсем некорректно. Крылья владеют определенной гибкостью, по этому остаются невредимыми. Если б они были очень жесткими, то непременно отвалились бы. Представьте, что вы пытаетесь сломать жесткую палку. Надавите, и она треснет. Но ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) если у вас в руках окажется что‑то пластичное и гибкое, то этот предмет способен выдержать существенно огромную нагрузку».

«Подумайте о турбулентности воздуха, – произнес я, имея в виду воздушные ямы. – Она вас стращает?» Он ответил: «Она стращает меня до погибели ». – «А сейчас представьте, что вы плывете в лодке. Лодка подымается на ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) волну и проваливается, чтоб подняться опять. Это вас стращает?» – «Конечно, нет», – ответил он. Тогда и я произнес: «Но ведь самолет делает то же самое. Он подымается на плотный слой воздуха и проваливается. Самолет не может свалиться с неба. Всякий раз, когда вы ощущаете воздушную яму, это должно убеждать ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) вас в том, что самолет подымается, так как если б он летел ровно, схожих чувств не было бы».

Я предложил музыканту закрыть глаза, сосредоточиться и отыскать источник ужаса в собственном теле. Он обусловил направление движения, а позже я попросил его ускорить вращение узла ужаса и поменять направление вращения. Равномерно ужас ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) ослаб. Я предложил ему расслабиться, ощутить себя комфортабельно, а позже открыть глаза, поглядеть на гибкое крыло и слушать звук движков. Я предложил ему представить, что он сам умеет летать. Он был должен поглядеть через тучи и осознать, что лететь для него совсем неопасно. Возможность быть сбитым машиной ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) на улице еще выше вероятности погибнуть в авиационной катастрофе. Ведь он находится не вне самолета, а снутри его. И в полной безопасности. Даже если мы попали в зону турбулентности, это просто значит, что самолет качается на воздушных волнах.

В протяжении многих лет я избавлялся от страхов, фобий и тревожных состояний. Упражнения, которые ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) мы с вами сделали в этой главе, проявили вам разные методы борьбы со ужасом и тревожностью. А сейчас, если вы выполнили все варианты предложенных упражнений и повторили их для закрепления, то можете отыскать самый наилучший и резвый метод избавления от собственных страхов. Каждое упражнение, описанное в этой книжке ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ), ориентировано на то, чтоб обучить вас мыслить по‑иному. Вы должны осознать, что есть вещи, которых следует страшиться. Если вы не достаточно понимаете о змеях и не сможете отличить безобидную змею от ядовитой, то лучше побаиваться этих рептилий и держаться подальше от их. Неким следует страшиться дверцы холодильника ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ). А другим – продавцов, которые продают продукты по телефону.

Плох не сам ужас. Ужас устраняет вас от многих заморочек – не следует, например, совать руки в огнь. Даже малыши появляются с 2-мя естественными ужасами – они страшатся звучных звуков и страшатся свалиться. Вот почему, когда детки начинают делать что‑то опасное, мы ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) кричим на их. Тогда и ужас трансформируется полезным для малыша образом: заместо того чтоб совать руку в огнь, он пугается клика мамы и не подходит к костру. Так мы обучаемся. Мы обобщаем ужасы и в конце концов осознаем, что не следует, например, перебегать улицу, пока дорожная ситуация не станет ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) стопроцентно неопасной.

Ужас не дает нам касаться огня, резать руки ножницами, тыкать наточенными предметами в глаза. Ужас учит нас двигаться в верном направлении. Но когда ужас становится очень масштабным и очень обобщенным, мы начинаем пугаться того, чего не следует. Есть нечто такое, чего не следует страшиться никогда и ни при ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) каких обстоятельствах. Это собственные мысли. Думая о том, что вас стращает, вы должны делать это по другому. Вам необходимо облечь свои мысли в другие звуки. Вам необходимо умерить громкость этих звуков. Вы должны осознать, что в состоянии управлять своими идеями. И это относится в том числе и к мыслям о ОБРАЩЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ ВСПЯТЬ (НЕЙРОГИПНОТИЧЕСКОЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) прошедшем.


obraz-stradayushego-egoista-v-romane-pushkina-evgenij-onegin-sochinenie.html
obraz-tatyani-larinoj-v-romane-pushkina-evgenij-onegin-1-sochinenie.html
obraz-uchenika-vipusknika.html